Дождя не видели 100 лет

Дождя не видели сто лет.
Зной заменяла лишь ночи прохлада.
Травы подсохли и согнулись ниже.
А пыль повисла над землёй, как вата.

В такие дни жары несщадной
Вся жизнь как-будто затихает...
Вода, утратив свою свежесть,
Нас уже больше не спасает.

И стали медленней движенья.
И лето ясное степенно превращалось
В рутину проходящих дней.
И только осени желать нам оставалось...

Но вдруг свершилось! Ранним утром
Нас разбудил табун по крыше!
На землю рухнула награда!
И шквал воды повсюду слышен!

Она скучала! Это точно!
Она томилась взаперти!
И вот,найдя момент случайный,
Бросается в объятия сухой земли!

Теперь они едины! Это сила!
Та сила притяжения земного,
Которая здесь жизнь спасает,
Удерживая океан у себя дома.


   28.07.2021


Рецензии