Пылью времени плед покрытый...

Я под пледом устану греться
И сбегу в полумрак и тьму,
Где стучит одичало сердце
И торопится пить росу!..
Что сбегает по стёклам грязным,
Оставляя следы-ручьи!..
Я закутан в халат паяца,
Вижу или живу сквозь сны...

Нет там солнца, Луна в изгоях,
Звёзд мерцание, будто свеч
Огоньки расплясались пьяно,
Чтобы всё, что сгорает, сжечь!
Чтоб костры запалить вселенной
И свести строкой горизонт
В дым, что стелится бездной вечной,
Убегающей на восток...

И затмений мгновенный оклик!
Кто их знает по именам?
Мне во тьме усидеть не просто,
Мысли бродят по головам,
Выбирают нестойкость истин,
Наследив по душе в сапогах!
От меня ль это всё зависит?
Холодок возмущает страх...

Где-то ходят коты и кошки,
Лечат судьбы сияньем глаз
И, урчаньем своим порочным,
Возвращают про счастье рассказ...
Эх, его б бесконечно слушать
И, видением насладясь,
Просыпаться под вечер, в ужин!..
Там, как видно, теряя связь.

Пылью времени плед покрытый,
Ещё держит моё тепло!..
Отсыреют под осень мысли,
Сверху вниз замочив окно...
Выдох вдоху оставит место
На бумаге, где строчки в ряд
Месят жизни слоёной тесто
И пекут куличи!.. И спят.

18.09.21.


Рецензии
Доброе утро, Андрей! Приятного пробуждения!
Большое спасибо за это стихотворение!)

Куда же от холода деться
До тех пор, как придёт весна?
Чем утешиться и согреться,
Из объятий вырвавшись сна?

Если ночь в полумрак одета
И луну погасил туман,
Тот отыщет источник света,
Кто от жажды не будет пьян,

Кто сумеет, во тьме оставшись,
Мысль бродячую усмирить
И со страхом своим обнявшись,
Все кошмарные сны забыть,

Тот пойдёт по большой дороге,
Отказавшись от всех сует,
Чтоб на новом судьбы пороге
Новых истин увидеть свет...

С теплом и добром,

Евгения Рупп   18.09.2021 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, чудесные стихи!
Доброй ночи!)

Дрюнь Куул   19.09.2021 00:46   Заявить о нарушении