Сиропчик с послевкусием

      Дама, КАЧАЯСЬ НА ВЕТКЕ,
      пикала: "Милые детки!
      Солнышко чмокнуло кустик,
      птичка оправила бюстик
      и, обнимая ромашку,
      кушает манную кашку."
      Дети, в оконные рамы,
      хмуро уставясь глазами,
      полны недетской печали,
      даме в молчаньи внимали.
      Вдруг зазвенел голосочек:
      "Сколько напикала строчек?"
     ++++++++++++++++++++++++++++

     И  у  меня  есть  каверзный  вопросик:
   "Кто  поэтесску  ПОДСАЛИЛ  НА  ВЕТКУ  эту?
    и  не  пора  ли  ей  пойти  попудрить  носик?
    Спустившись  в  рейтинге  по  интернету.

    Хочу  надеяться,  что  на  стихии РУ,
    РУЛЯТ  авторитетные  поэты,
    а  не  какие-то  "пикейные жилеты"
    гешэфтят  местечковую  игру.

    Во  всяком  случае, я  дюже  чту  вас,  хлопчики.
    Скажу: "Каков  ваш  стол, таков  и  стул.
    Вы  тщательнЕй  фильтруйте  дамские  "Сиропчики".
    Не  пейте  мутного, чтобы  ЖИВОТ  НЕ  ВЗДУЛ !"
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Я - вроде  как, на  выданьи  невеста:
    Все  пробуют  и  положительно  кивают.
    Иные  чтут  меня  с  повторным  "интересТом",
    Но  избранным, увы,  не  называют.

   ("Сиропчик"- Саши Чёрного. "Послевкусие"- моё.)


Рецензии
Класс! Очень актуально👍. Хороших поэтов не так много, к сожалению. Но вот хотят некоторые личности (я не исключение) "творить искусство", а умения и особого таланта нет, будем к ним снисходительны. Настоящий бриллиант не затеряется в груде камней💎💍. Вы у меня в избранных.

Натали Должикова   26.05.2022 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.