Корабль

Корабль плывет один средь волн морских,
И пена следом бьется за кормою,
Под ним кораллы скрыты и пески,
Его шторма водой соленой моют.

Он на мели бывал не раз порою,
И проплывал сквозь узкие проходы,
Познав и штиль, и ярый шквал с грозою,
Бывалым становился мореходом.

Обтрепан парус, палуба трещит,
Дотянет ли до берега, бедняга,
У ростры на носу сорвало щит,
Осталась вера и подобье флага.

А где-то бухта с пристанью туманной,
И курс корабль не меняет свой,
Он встанет на прикол, зализывая раны,
И, может, обретет и радость, и покой.


Рецензии