Арье Леонид Прус

"Корабликом станет"

О том, как после защиты дипломов
по каналам и речкам пускали кораблики,
сделанные из листов, выдранных из
этих самых дипломных проектов.

Аналогичная грусть

Как всё близко и знакомо,
Будто было бы вчера:
Мы с дипломами из дома
Уходили навсегда

На завод, на новостройку,
Кто - на БАМ, на целину...
Выпьем, дорогой, настойку
За прекрасную страну…
Я по прошлому всплакну.

18.09.2021г.


Рецензии