Кто изгой, а кто избранник...

Кто изгой, а кто избранник –
Всё единая семья,
Всем выскакивать в предбанник
Из парилки бытия.

Распаляясь новым жаром,
Вьются тени в серой мгле.
То-то дела кочегарам
Дух держать навеселе.

Плеск, возня, сверкает пена,
Обжигает кипяток...
До костей себя раздену –
Сахар с темени до ног.

Доверяй воде, братишка –
Смоет всякую нужду:
Скинь последнее бельишко,
Мигом кожицу сведу.

Нагишом оно сподручней –
Обратали и в завод.
Веселее наших мучней
Разве чёртов огород,

Неотмирная давильня,
Где ни солнца, ни луны…
Попытаешь здешней мыльни,
Так иные не страшны.

После этакой угонки
Обомрёшь на сквозняке:
До чего же стены тонки,
Где ворота на замке.


2021


Рецензии