Осень. Ижевск...

Осень. Ижевск. Летний сад городской,
В дальнем углу лишь остов танцплощадки,
Пол весь истёртый (обит был доской)…
Воспоминания юности сладки.

Старых деревьев нависший шатёр,
Сцена ощерилась (без музыкантов),
Звуков, казалось,  неслышных костёр
В мыслях витают подобно бельканто.

Листья опавшие, тихо шуршат,
Ветра порывы их  с места на место,
Снова ложатся, украсив весь сад,
Но, по углам им становится тесно.

Старой ограды фигурной литьё,
Красок слои многолетней одеждой,
Тень на площадке ажурным шитьём,
Здесь всё смешалось: мечты и надежды.

В танцах резвилась вот здесь молодёжь,
Лучшее место тогда для разрядки.
Что это было, пожалуй, поймёшь
Там побывав и узнав все порядки.

Юность кипела…. Но, это прошло –
Серые будни:  учёба, работа.
Сколько же лет с той поры утекло…
Как же вернуться в то время охота!


Рецензии