Нашей молодежи. Актуальное

Я не могу по интернету. Мне не интересно.
Коряво, плоско, нету глубины.
Ведь гаджет, лишь начало песни,
Не может заменить ни жизни, ни любви.

И в электронной книге нету вкуса,
Нет аромата авторства в строках.
Не забывайте, люди, о бумаге!
Оставьте почерк уникальный свои в стихах!

Пешком гуляйте. Ездейте в театры.
Садитесь чаще в первый ряд.
Живой игрой актёра восхищайтесь!
Примерьте на себя "иной наряд".

Позвольте себе долгие раздумья,
Не обращаясь в электронный мир.
Не загоняйте разум под стандарты.
Ты- уникален! Ты такой один!

Залезь на гору! Искупайся в море!
И на закате поскучай хоть раз!
Не отдавай всё своё время телефону,
Твой мир живёт здесь и сейчас!

Конечно, я пришла из "того века".
За динозаврами гонялась по утрам!
Поверь, что дело ведь не в этом,
И человеческая суть всегда одна.

Используй дар прогресса с головою!
Играй, учись, знакомься в соцсетях,
Но не позволь себя дурачить "злым магнатам",
Что делают рабов и роботов из нас!


     25.07.2021


Рецензии