Ода винограду. In vino veritas

Я обожаю Санджовезе,
Корвину больше всех люблю,
Еще Барберу, Пино гриджио,
Я песню эту им пою!

Я часто слышу Примитиво,
Неповторимый запах, вкус!
Оно из Пулии игриво,
Дошло до наших русских уст!

Вкушаю терпкость Темпранильо,
Риоха ведь идет в зачет,
Не надо сладости ванильной!
Вина сухого вставьте в счет!

И не забуду про ВенЕто,
Мой незабвенный регион.
Там, где Шекспир писал сонеты
Где Амароне выпил он.

Вальполичелла? Тоже вкусно
В деревне этой я бывал,
А Бардолино? – да, разумно,
Его я вкус не раз впитал!

И не забуду я про Альпы,
Где в Доломитовых горах,
Терольдего  -  как сила страсти,
В тирольских пламенных  мечтах.

Ну и конечно же Сицилия,
Там Неро Д’авола растет!
Вот солнечных лучей обилье,
Для терруара впрок идет!






Меня зовут  Кристиан, я уже не пил 7 дней ...

18.09.2021


Рецензии
Ах, какие завидные познания!.. С улыбкой...

Нина Герасименко-Даденкова   21.10.2021 19:54     Заявить о нарушении
есть такое) бутылок многих знаю счет

Кристиан Ланской   23.10.2021 19:49   Заявить о нарушении