Дочь

Скажу себе, что благодарна Богу,
И крест я сдёрну с шеи, торопясь.
Ты не способен дать любви совсем немного,
Лишь требовать и за ошибки клясть.

Скажу себе, что я сыта по горло.
И юбку до полов я оборву.
Я оголю колени, даже бёдра.
И пусть он смотрит, что я так могу.

Я каяться и приклонять колено
К портретам тех, кого не надо чтить,
Не буду боле в карнавале тлена.
И просто наконец-то буду жить.

Не дочь тебе! Я не была ей вовсе.
Из клетки я уйду, не торопясь,
Поднявши голову, с ухмылкой, что не просят.
Я к матери приду, ей в землю поклонясь.


Рецензии