Пора грибов осенних

Пора  грибов  осенних. 

П\ора  грибов  осенних  к  нам  пришла. 
О\ктябрь  вновь  стучится  робко  в  двери. 
Р\езвы  ветра,  как  мало  всем  тепла, 
А\  хочется  в  него  опять  поверить. 

Г\отовы  листья  клёна  вновь  опасть, 
Р\ябин  высоких  гроздья  пламенеют. 
И\  в  листопад  багряный  можно  всласть 
Б\рести  под  кронами,  от  солнца  тихо  млея. 
О\павшая  листва,  как  полотно, 
В\етрами  ловко  выткано,  умело. 

О\сенний  день,  грибов  полным-полно. 
С\ияет  солнцем  всё  вокруг  несмело. 
Е\сть  много  дней,  тепла  мы  будем  ждать. 
Н\о  вновь  ненастье  просится  к  нам  в  гости. 
Н\о  жаждем  повернуть  мы  время  вспять, 
И\  дней  дождливых  осень  держит  в  горсти. 
Х\отя  готовы  непогоду  вновь  принять. 


Рецензии