Вакцинации детей посвящается...

Под серой высью вечной крыши мира
В ловушках с ярлыком коротким "дом"
Метались души, брошенные, сиро,
Ненужные в погоне за баблом.

Ходила плоть, сношалась, пила, ела,
Привычно предъявляла аусвайс.
А в поднебесье плакал лебедь белый
И танцевал последний с ветром вальс.

Не мог забыть он сути человечьей,
Не мог стерпеть предательства людей.
И оправдаться было вовсе нечем
Двуногим нам пред стаей лебедей.

А на земле, открыв души забрало,
На паперти, усыпанной листвой,
Девчушка от тромбоза умирала,
Итожа жизни путь короткий свой.

Она была столь юной и невинной,
Не тронутой холодной дланью лжи.
Поставила ей мать её вакцину,
Всё за дитя заранее решив.

Лежало тело, став ненужным платьем,
Свободным от страстей и снов, и слёз,
А душу, взяв в крылатые объятья,
На небо Ангел к Боженьке вознёс...


Рецензии
Страшная правда! До мурашек!
Вразуми нас, Господи!

Елена Бобкова-Каблукова   05.12.2021 15:23     Заявить о нарушении
Дай Бог нам всем разума и сил пережить эту войну и жить дальше!
Господи помилуй!
Благодарю Вас за отклик, Елена!

Ольга Бельзер   31.12.2021 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.