Наша осень...

                НАША ОСЕНЬ…

                ВСЁ БЛИЖЕ ВИДНЫ РАССТОЯНИЯ,
                КОРОЧЕ СТАНОВИТСЯ ПУТЬ.
                УГАСЛИ И СТРАСТЬ И ЖЕЛАНИЯ,
                И ХОЧЕТСЯ СЕСТЬ, ОТДОХНУТЬ.

                А БЫЛИ И МЫ РЫСАКАМИ,
                УМЕЛИ ЛЮБИТЬ И ТВОРИТЬ.
                И КОСМОС ПРОТОПТАН ШАГАМИ,
                И ЗВЁЗДЫ МОГЛИ ПОСЕТИТЬ.
 
                О ЮНОСТЬ, О МОЛОДОСТЬ, ГДЕ ВЫ,
                ВЫ ЛЮДЯМ В ПОДАРОК ДАНЫ.
                А МУДРОСТЬ И ЦЕЛЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ,
                ПРИХОДЯТ ЛИШЬ В ЗРЕЛЫЕ ДНИ.
 
                ВЕРНУТЬ ВСЁ И НАЧАТЬ БЫ СНОВА,
                СБЕРЕЧЬ БЫ НАЧАЛО СВОЁ…
                НО ЖИЗНЬ НАША, ВЕЧНОГО ЗОВА,
                ПОКОРЯЕТСЯ, ВОЛЕ, ЕГО…
   
                ПРОЖИТЬ БЫ ВСЁ СНОВА, СНАЧАЛА,
                МОГ БЫ, ЧТО-ТО, СМЕНИТЬ, УТОЧНИТЬ…
                НО В ПРОШЛОЕ НЕТ УЖ ВОЗВРАТА,
                ОБОРВАНА С ЮНОСТЬЮ НИТЬ…

                А СТОИТ ЛИ ЖАЖДЕТ НАЧАЛА, 
                СЕБЯ, НИ ЗА ЧТО, НЕ ВИНИ…
                ЧТО СДЕЛАНО НАМИ, ВСЕ БЛАГА, 
                ПОТОМСТВУ, С ЛИХВОЙ ПОДАРИ.

                ЖАЛЕЙ, НИ ЖАЛЕЙ СВОЮ СТАРОСТЬ,
                ИСХОД НАШЕЙ ЖИЗНИ ОДИН...
                ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДУ И РАДОСТЬ,
                МЫ В СЕРДЦЕ СВОЁМ, СОХРАНИМ… 


                18.09.2021 ГОДА.

                ВИКТОР В


Рецензии