Ветрами севера гонимый...

Ветрами севера гонимый
На пламенеющий восход,
В мой мир болезненно-ранимый
Вошёл через парадный вход.

Шаги торжественны и гулки
Неслись на жаждущий инстинкт
В души немые переулки
Непроходимый лабиринт.

По сердцу плетью ошалело
Хлестали резкие слова —
Любовь бесслёзно околела —
Я ни жива и ни мертва. 

Сжигая, капала незримо
Слеза с истерзанной души — 
Для чуждых глаз неуловимо
Как мало тех, кто сердцем жив. 

Но у последней переправы
Себя, других не обмануть —
Не мы, не нас судить не в праве,
В последний провожая путь…


Рецензии
Очень романтичные стихи под нежной вуалью любви и добра! С уважением Андрей

Андрей Кечко   26.09.2021 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Андрей!.. Очень трогательный отзыв!..
С уважением...

Ольга Гресс   26.09.2021 15:55   Заявить о нарушении