В глазах Бога

Многие из нас боятся мнения в глазах чужих,
Боятся глупыми или наглыми кому-то показаться,
Боятся, что этот мир будет закрыт для них,
Из-за этих страхов мы начинаем каким-то другим притворяться!
Если мы верим в Христа, то нашу веру прячем у себя внутри,
Боимся быть похожими на радикальных сектантами!
О своим любви к Господу мы по привычке не говорим,
Ведь страшно нарушать, что прописано общественными диктантами!
Если мы считаем протестами, то нам страшно в этом признаться,
Ведь православная Матушка-Россия перестанет нас принимать!
Ведь многие из них считают, что нам на Небеса не подняться
Из-за того, что их уклады мы решили отрицать!

Из-за этих страхов многие хотят лучше других стать,
Чтобы общество ставило нас в пример!
Чтоб наконец-то за нашу веру перестали обсуждать,
Но часто среди этих желаний и осторожных мер!
Мы забываем остановиться и вокруг себя оглянуться,
Задуматься о том, как мы выглядим в глазах Господа Бога?
Этот вопрос должен от всяких заблуждений заставить очнуться,
Посмотреть, куда ведет, из страхов выложенная страхов дорога!
Когда очнулись от заблуждений, то вспомните об одном,
Что никто из нас  лучше другого не может быть!
Ведь первый грех изуродовал каждый наш дом,
С этим уродством без Господа невозможно на свете жить!

Лишь Творец о нашем несовершенстве может сказать,
Ведь в Его глазах все мы ходим во грехах!
Лишь Бог на наши ошибки может с любовью указать,
Ведь избавление от грехов находится в Его Руках!
Вспомни, что мы все грешники, никто лучше другого не будет,
Помни об этом, когда близкий твой тебя осуждает,
Не забывай, что на суде объективными не могут быть люди,
Ведь они не знают, какое греховное желание сердце их скрывает!
Когда кто-то говорит, что ты не прав в глазах других,
То вспомни, важнее всего, как ты выглядишь перед Богом!
Ведь Он знает, что ты не лучше ближних своих,
Иисус предлагает осматреться и понять, куда ведет, выложенная из страхов дорога?

 18 сентября 2021 г.


Рецензии