Стук сердца

Трепет сердца, как трепет крыла канарейки,
Будто хочет из клетки на волю лететь.
Стук от сердца в груди открывает лазейки,
Кровь в сосудах кипит, нету мочи терпеть.

Как понять и кто знает ответ наперёд?
Где начало пути,  чтоб концом дорожить?
Кто от мыслей печальных меня отведёт?
Век короткий и трудный, но хочется жить.
     ********
Мы не думаем о смерти и судьбу под час кляня,
Любим жить и даже черти всех боятся, как огня.
Удивляемся, что сердце, как часы стучит всегда.
Отпустить грехи успеть бы в час когда придёт беда...
      *********
ПУСТЬ ПЕЧАЛЬНЫЕ МЫСЛИ ТЕБЯ НЕ ГНЕТУТ.
НЕ ГРЕШИ, ПОБОЙСЯ БОГА.
ДНИ ПЕЧАЛЬНЫЕ ПРОЙДУТ,
ПОТЕРПИ СОВСЕМ НЕМНОГО.

Никитин Николай.


Рецензии
ПУСТЬ ПЕЧАЛЬНЫЕ МЫСЛИ ТЕБЯ НЕ ГНЕТУТ.
НЕ ГРЕШИ, ПОБОЙСЯ БОГА.
ДНИ ПЕЧАЛЬНЫЕ ПРОЙДУТ,
ПОТЕРПИ СОВСЕМ НЕМНОГО.

Никитин Николай   14.10.2022 00:17     Заявить о нарушении
Ты умеешь утешить, Коля! Спасибо!

Светлана Васильева 10   14.10.2022 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.