Не жалею, не зову, не плачу...

НЕ ЖАЛЕЮ, НЕ ЗОВУ, НЕ ПЛАЧУ...
 Есть ЕСЕНИН - РУССКАЯ ДУША...

  Жалость, - прочь! В нём гордость, не иначе!
   Ах, как эта гордость хороша!
   Летних яблонь дым исчез в тумане...
  Есть осенней грусти холодок...
 Юность скрылась... Возраст не обманешь...

Но как манит... босым на песок!
  Есть страна берёзового ситца, -

   Зазовёт она бродяжий дух...
    Ох, как к ней он вновь и вновь стремится,
    В пламень уст ныряя, как в звезду.
   Уж давно скупей я стал в желаньях,

 Неспроста не спится часто мне...
   Если я, проснувшись, гулкой ранью,

    Поскачу на розовом коне.
     Ладно, все мы в этом мире тленны,
     А Есенин шлёт нам листьев медь...
    Чту его стихи благословенно, -
   Услыхав их, можно умереть!


Рецензии