Учитель - и преподаватель, и педагог

Два года, -
В 5-ом и 6-ом классах
Нам математику, -
Арифметику и Геометрию, -
Преподавала
Учительница
Завгородняя.
Ни отчество её,
Ни имя
Мне не запомнились. -

Была она учительницей
Толковой, -
ПрЕпОдАвАтЕлЕм,
Но не педагогом
Изо дня в день
Рутинное
Одно и то же:
"Здравствуйте,
 Садитесь.
Кто выполнил
Домашнее задание? -
К доске и объяснить.

А после -
Новый материал.
И: "Кто не понял?".
Я понимал.
Тем, кто не понял,
Толково объясняла.
Затем :
"Записывайте в дневники
 заданье нАдом. -
 Вот номера примеров и задач
 По нашему Задачнику.

Назавтра, -
Как под копирку.
К ней обращаться
По имени-отчеству
Просто не было
Необходимости.

Её сменил в 7-ом
Александр Илларионович
Семенец, -
(Муж Оксанны Григорьевны
Коваль, 
Учительницы
УкрАинского языка, 
И литературы), -
Как крАсна дЕвица 
Красневший,
Произнося термин
"Ось* абсцисс".

Запомнился он тем,
Что ненавязчивым повтором
Фразы
"Каждый по своему
 сходит с ума"
Нас подготовил, -
В 7-ом ужеклассе!), -
К встрече
С Реалом, -
Нас ожидающей, -
"Взрослой жизни"
В СССР,
Да и в любом месте
На Шарике Земном.

--------------------------------------------
* - "Ось" по-украински = "Вот" по-русски.
            

                18 сентября 2021-го года.

 


Рецензии