Приходит итог пониманием в срок

              1.

Приходит итог пониманием  в срок,
Был сложен наш путь или прост,
Шагнём в вечность мы за высокий порог,         
Последний приют наш - погост. 

              2.               

И смерть, как  и  жизнь, вдруг предъявят счета:
Как жил, что творил, что любил,
Была ли наполнена жизнь иль пуста,
Всё помнишь иль всё позабыл?

Чьи принял страдания, словно свои,
Кому подарил свой покой,
Всесильную волю, границы  любви
И звание - вечный  изгой?

Взошёл  не на свой и  мучительный крест,
Пути  разорвав, времена,
Людей всколыхнул из насиженных  мест,               
Дал миру святых  имена?

Высокие мысли и праведный путь,
Очерчены строго   права,               
Но принцип свободы своей  не забудь:               
В начале пусть будут   слова.

              3.

Пройдём ли  уроки в положенный срок,
Проложив к признанию  мост?   
В бессмертие сделаем  шаг за  порог - 
И встанем в миру  в полный рост!..



Фотокартина "Заснеженный край."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
   


Рецензии