Преображение

               

День догорает
И такого дня
Ждать надо год,
Коль будет он отпущен...
Засеивать и убирать поля,
К земе готовить
Хлеб насущный
Пройти опять Святое Рождество
Томить себя постом
До самой Пасхи
И Вознесение Его
Предать огласке
И Троицы отметить торжество
Успенье Богородицы потом,
Но перед тем – Его Преображенье
Необычайный свет везде, во всем
И воздуха сладчайшего движенье
Тогда мы принесем свои плоды
В корзине или выложим на блюде,
Чтобы насытиться сполна могли
Все дорогие, все родные люди
Устроим праздник, собирем гостей
И будем ждать назначенного часа
И залюбуемся сиянием лучей,
Пьянея духом Яблочного Спаса
 
             ***

А может, в следующий раз
Без нас случится этот Спас,
Но главное – дано Спасенье
Для всех – Любви Преображенье.
                19.08.2018


Рецензии