Мне россия-матушка милей!

МНЕ РОССИЯ- МАТУШКА МИЛЕЙ!

Не нужна мне Турция с Египтом,
Жар песков и плеск соленых волн.
Мне родней березы, сосны, пихты,
В запах я багульника влюблён.

Мне туда, где в рощах и дубравах
Стелит по утру туман клубы,
Там, где на опушках и канавах
Ждут меня осенние грибы.

Воздух пряный голову закружит,
Запестрит ковром цветным листва,
По утру потянет зимней стужей,
Ляжет снег, глядишь, до Покрова.

Разогреет солнышко к обеду
И на сердце станет веселей.
За границу вашу не поеду,
Мне Россия- матушка милей!


Рецензии