1001 ночь... предисловие...

За прыть мою ,Кощей меня забрал...
И чем он только не стращал...
Меня в лягушку превратить...
В тайге волкам большим скормить...
В тяжёлый камень превратить...
Иль в башне вечно  заточить.

Я призадумалась слегка,
Чем успокоить старика?
В постель к нему ,я не хотела
И тут мысля одна созрела.

Давайте,миленький Кощей,
Я проведу здесь тыща  дней
И буду сказки говорить,
Ночной,мол,проводить ретрит...

Округлились Кощея вдруг  глаза,
Подстава в чём?хрипел он чуть дыша...
Подставы нет,мой гордо прозвучал ответ...
Расстанемся тогда мы на миллионы лет.

Что делать?одиночество и так его сломило,
Но за грехи далёк он от могилы...
Бессмертием наказан олух был,
За то,что очень золото любил...

Не мог он спать, любить,играть
Детишек на руках качать...
Не мог смеяться,танцевать....
Он мог лишь злато охранять.

Согласен я,ответил он кряхтя,
Мне будешь сказки говорить пол дня,
Про жизнь Земную,твою прыть....
И ЧТО ТАКОЕ,****Ь,ЛЮБИТЬ???

Одно лишь уточнила Я,
Что СКАЗКИ говорить пол дня,
Не очень для меня уместно,
Ведь ночью СКАЗКИ  ИНТЕРЕСНЕЙ.....


Рецензии