Белый рояль. Утро с роботом

Белый рояль

Белый-белый рояль, как лебедь,
Однокрыл, над осенним морем
Мчит в страну, где родилось лето,
Ночью «Лунной сонате» вторя.
Там, где лев огнегривый скачет,
Поджигая огнём саванну,
Ждёт рояль на веранде мальчик,
Не умеющий жить словами.
Он к роялю прильнёт щекою,
На ряд клавиш опустит руки
И сыграет на нём такое,
Что померкнут другие звуки!

Утро с роботом

Щёлкнул гренками тостер.
Кофе в чашках дымится.
Будь мне утренним гостем,
Чтобы ночью присниться!

Дориан, биоробот,
Человек идеальный,
Сядет вполоборота,
Как с обложки журнальной.

Скажет: «Радость мне даришь».
Поведёт тёмной бровью.
- Биоробот, товарищ,
Что зовёшь ты любовью?


Рецензии