Оптимистическое

Зачем грустить-печалиться напрасно
О том, что мы не в силах изменить?
Случилось чудо, это так прекрасно -
Нам выпало на этом свете жить,

Увидеть мир цветной,
                услышать звуков  гамму
И кожей ощутить
                прохладный ветерок.
К чему же нам с тобой
                судить-рядить, когда мы
Уйдём в тот мир навек,
                когда придет наш срок?!

Да, в жизни есть печаль, болезни, старость -
Так ясным днём лежит на стенах тень...
Никто не знает, сколько там осталось
И что несёт нам каждый новый день.

Но все ж, зачем грустить? Ведь это счастье  -
Растить детей, любить, творить, дышать.
И если время есть еще в запасе –
Не будем раньше смерти умирать!

...А жизнь - как океан...
                накатывают волны -
То радость, то тоска,
                то счастье, то беда.
Но все-таки стакан
                наполовину полный!
Давай не забывать
                об этом никогда.


Рецензии
Оптикум*
С ним ЛУЧше, чем с ему противополОжным*

Серж Фико   13.01.2022 22:37     Заявить о нарушении
Бывает - достаточно слова, намёка
И мысль улетает куда-то далёко...

Анна Чаплянка   14.01.2022 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.