Мал и неразумен

Мне говорят, что мал и неразумен я,
Как, впрочем, вся моя родня,
Не боги мы, мол, не волхвы,
И тайн не знаем мы вековых.
Что только богу ведом абсолют.
И вопрошают: "Ты-то кто? И как тебя зовут?
С чего решил, что ты о многом знаешь?
Ты-к проживи-ка с наше, и узнаешь,
Что смертен ты, и недоступны тайны
Тебе любви, миров бескрайних.
Ты не пророк, не бог, не ангел,
Не волхв и не ведун, стоящий в шаге
От истока. Ты не с того, брат, бока
Пытаешься смотреть на мудрость и пророка".


Рецензии