Ночной аэропорт

1
Ночной аэропорт,
садится самолёт
и из него выходят пассажиры.
Под грозовой аккорд
другой идёт на взлёт,
оставив за собой полос пунктиры.

А я смотрю на них
сквозь толстое стекло
пустой громады зала ожиданий.
Хотелось бы уйти,
но мне не повезло
запутаться в сетях своих желаний.

Припев:
По взлётной полосе торопятся огни
умчатся вдаль за каждым самолётом.
Как маяки в ночи всегда горят они,
а я встречаю не тебя - кого-то...

2
Задержан рейс опять,
я на часы смотрю,
держа в руке стаканчик с крепким чаем.
И продолжаю ждать,
хотя себя корю,
что не смогла проститься с вечным маем.

Который как-то вдруг
в судьбу мою пришёл,
чтоб никогда со мной не расставаться.
Он как хороший друг
твердит "всё хорошо",
не смея в нежных чувствах мне признаться.

Припев:
По взлётной полосе торопятся огни
умчатся вдаль за каждым самолётом.
Как маяки в ночи всегда горят они,
а я встречаю не тебя - кого-то...

3
Всему приходит срок,
пора взойти на борт -
уже мою посадку объявляют.
Зовёт к себе восток,
прощай, аэропорт,
быть может, я вернусь ещё, не знаю.

Припев:
По взлётной полосе торопятся огни
умчатся вдаль за каждым самолётом.
А я лечу вперёд на зов самой любви
чтоб обрести тебя, а не кого-то.


16:01
18.09.2021


Рецензии