Букашка низкопробная

Травинкой низкорослой
Он жизнь свою прожил  -
Весь срок ему положенный
Кому нибудь служил...           
     =Александр Онищенко=стихи.ру


Букашкой низкопробной
Ты жизнь свою прожил.
Весь срок тебе положенный
лишь только водку пил.
Что есть другое хобби, 
не ведал и не знал.
Тянул с"горла"до капельки,
а после крепко спал.
Себя в другом прикиде, 
Ты сроду не видал.
И день и вечер где-нибудь
с друзьями распивал.
Ушёл,когда приспичило,
ненастным вечерком.
Похоронили пьяницу,
как будто то бы тайком.
Скажи мне, для чего ты,
родился на земле?
Так много горькой памяти 
оставил о себе...


Рецензии