Крысиный царь. Современная Басня

Прочитал басню Крылова И. А. - «Совет мышей» и возникла идея написать современную басню, которую я назвал  «Крысиный царь»


Случилось, что крысы, в  огромном царстве,  захватили власть.
А Власть, как всем известно, - это возможность нажираться всласть!
А коли крыса какая, Власть в царстве захватила,
То эту крысу, с Власти не сместит уж, ну никакая сила!
Крысиное отродье решило навсегда себя прославить,
И, не боясь ленивых кошек и котов,
Провозгласило: «Тот может миром править,
Кто длинной хвоста похвастаться готов!
Ибо длинна хвоста, по отношению к телу, -Ум означает!
Поскольку хвост растёт от туда, на чём наш царь на троне восседает!»
Крысиный царь, тем временем, хвост себе изрядно «нарастил»,
А крысы, Закон тут же издали, и тот закон гласил:
«Отныне, длину хвостов крысиных, мы обнуляем,
Поскольку нет длинней хвоста, чем у царя! И мы все это знаем!
А раз, длинной хвоста, с царём никто не в силах потягаться,
То наш крысиный царь, на  троне будет вечно оставаться!»

Мораль:
Народ! Коль ты желаешь сам свой страною управлять,
То надобно всем крысам, хвосты то оторвать!


Рецензии