Ей мистика была понятна -Люцифея...

 - SOFIA
***
Не знаю,  кельты или гунны,
Друиды – мудрецы лесов,
Ей открывают тайны, руны
И песни  древних голосов.

Небесных сфер простые звуки
В многоголосье вечных нот
Нежны, как прожитые муки,
Как бегство от земных забот

Она мистическим и чудным
Давно уже наделена
И ищет в нашем веке трудном
Натальных линий письмена.

Дар не напрасен и не ложен,
Ведь всякий хочет знать себя,
А значит путь иной возможен,
Что дал нам Вечный Судия.

Но истин ложных закоулки
Не всякий может избежать
И жизни нашей переулки
В тупик способны нас загнать.

И вот София вечерами
Разложит карты на столе
И бредит дальними мирами,
С пытливой думой на челе.

Что мнится Ей в восторге этом ?,
И замирая, чуть дыша
Сливается с небесным светом
Ее свободная душа…


Рецензии