Тёплый дождь стихи детям

                Пузырьки кипят на лужах,
                Долгим дождик быть грозит.
                Ребятня в окошке тужит,
                По стеклу он им стучит.

                Прогуляться приглашая
                После жарких, душных дней,
                Тёплым душем поливает,
                Чтобы было веселей.

                Молния вдали сверкнула,
                Хохотнул негромко гром,
                Вкусной свежестью дохнуло.
                Так вкуси же полным ртом!

                Захотелось вдруг по лужам
                Ребятишкам пробежать,
                Дождик солнышка не хуже
                Может радость доставлять.


Рецензии
Красиво! Сразу вспоминается детство.

Гаврилова Александра   29.11.2021 22:43     Заявить о нарушении