Романс признание

Она была недавно здесь, на кресле.
Открыл окно, она порхнула проч.
В душе как будто, затушили свечи
Спешу я боль романсом превозмочь.

Топчу свой плащ, что укрывал ей плечи.
Зачем- зачем её не удержал?
Гитарный перебор мне сердце лечит,
Но я пою возлюбленный кинжал.

Она была мгновением прелестным.
Остался флёр - чудесный ароматам.
Пою романс пред опустевшим креслом,
Признаньем той,что упорхнула в сад.

Иллюстрация Жан Алокс  (1788–1858), Франция.
Леон Пальер в своей мастерской на вилле Медичи в Риме. 1817 г.


Рецензии