Москва

Здесь на каждую душу
По корги и самокату,
Здесь не местные - все.
И льётся лавандовый раф
В стаканчик картонный,
И на бордюрчик бетонный
Ножки свои водрузив,
Стоят «не такие как все».

По встречной летят полосе
Чумовые закаты,
Из сахарной ваты
плывут облака в вышине,

И всем своим видом
Твердя о презрении к ковиду,
Нас приглашают без масок
Купаться в сиреневой мгле!

Не бойся, прелестный!
Лазоревой челкой чудесной,
А хочешь - зелёной иль желтой
Одарён ты будешь сей час!

Никто кроме нас
Не сможет столь чутко и тонко,
Откинув лиловую чёлку,
Цедить свой лавандовый раф!


Рецензии