Во тьме

В чём-то наивно, в чём-то нелепо
Жизнь протекает у нас.
Есть, конечно, какие-то скрепы,
Те что наш радуют глаз.

Но в душе не бывает вопросов,
А для чего я живу?
Могут быть радости ,могут быть слёзы,
Есть то ,что я не терплю.

Много грехов в жизни набралось,
Только не помним мы их.
Мы знаем лишь то, что нам досталось,
Судим грехи мы чужих.

В ношу свою не всё собираем,
Только  что нужно, легко.
С ним и идём к воротам мы рая,
Зная идти далеко.

Мы, может быть, в жизни ненужные,
Часто бывало и так.
Душе своей мы непослушные,
Всё отдаём за пятак.

Только потом, в жизни заоблачной
Узнаем, кем были мы.
Она когда станет бессрочною,
Поймём ,что ушли мы из тьмы.


Рецензии