Красная роза акро

Кровавый цвет, горит закат,
рассвет багряный глаз открыл...
алеет речка лишь слегка,
струятся в ней покой и мир,
ненужно рушить эту тишь
атласных вод, уснул камыш,
яснее шёпот звёзд услышь….
 
Редеет ночь, привет заря,
открой врата, чтоб не зазря
земля томилась негой грёз,
аж вся покрылась влагой рос.

***

Когда весь мир охватит тьма,
разверзнет твердь свою земля,
а божий свет скуёт зима,
согреет нежность, страсти взгляд,
ничто, и только лишь любовь,
алтарь её средь всех миров
явившись даст надёжный кров.
 
Развей сомнения свои,
ответь мне и скорей прими
залогом сердце и рука;
аминь, точней: «Да будет так!».


Красная роза - символ красоты, страсти, желания и, конечно, любви.
18.09.2021


Рецензии
Спасибо.Буду заходить

Валерий Семенов 55   21.09.2021 15:47     Заявить о нарушении
До встречи.

Удачи Вам, В*

В Буранов   21.09.2021 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.