Ты постарел и стал другим

Ты постарел и стал другим,
И не узнать тебя порой..
Зачем тебе твой новый грим,
Морщин нежданных целый рой.
И седина к тебе подкралась,
Виски как будто в серебре.
Пришла в твой миг подруга старость,
Дверь ей открыл ты на заре
А утром поздним с неба грудой
Явился возраст с грустью глаз,
Пришла пора печальных будней,
А праздник вовсе не для нас.
Нет никого с тобою рядом:
Улыбки нет, лишь грусть сильней.
А помнишь, как мы были рады
Порывам нежным прошлых дней.
Любовь ли это, я не знаю,
Но лишь тобой живу сейчас.
О тех мгновеньях вспоминаю,
Полвека в чарах серых глаз.
Пусть мы не видимся годами,
Но память все в себе хранит.
И если трудно временами,
Она не раз все повторит.
Она не даст забыть те взгляды,
Что ты, любя, мне подарил.
И пусть со мной тебя нет рядом,
Ты, как и прежде, сердцу мил.
И я не верю, что седины
Затмили нежность прошлых лет.
В любви большой нет половины,
Нежнее чар на свете нет.


Рецензии