Вечереет лето

Вечереет лето.
Звездный мальчик Август
Провожает солнце. Зная свой черед,
На пороге осень, тихо скажет
— Здравствуй!
И предложит к чаю золотистый мед.

Рыжий мальчик Август,
Погоди, останься!
Пью тебя смакуя, как глоток вина,
Закружило лето 
В грациозном танце,
Не баюкай, осень, дай ты нам сполна

Надышаться морем,
Наиграться с ветром, 
Пропитаться пряным запахом цветов,
Птичьей трели вторим,
Нежным чувствам верим,
Словно мальчик Август - первая любовь.


Рецензии