Горит костёр

Горит костёр, к небу простирая языки,
Он словно молит у Небес прощения,
Славянский хоровод на расстоянии руки,
Вращается для Духа очищения.

Всё крепче сплетаются руки,
Прочнее, плотнее становится круг,
В кругу от единства усилились звуки,
Сердец слился стук, в единый стук.

Вокруг костра закрутились вихри,
Огонь завивая упругой пружиной!
В ночи за кругом вся нечисть притихла,
В страхе застыла, людская вражина.

Мощь горячих сердец, огня и земли,
Заполнила круг,  до небес вознеслась,   
Разлившись, бурлящим потоком любви,
От края до края земли,  пронеслась.

Пляшет кострище, тьму разгоняя,
Как перед схваткой, сил набираясь.
Русью здесь пахнет, землицей родной.
Русичи с пламенем крови одной.

У каждого в сердце пламя огня,
И одолеть эту силу нельзя!
 

 


Рецензии
доброго здравия, НАТАЛЬЯ!
БЛАГОДАРЮ ЗА ПРЕКРАСНОЕ ТВОРЧЕСТВО! ВДОХНОВЕНИЯ! МИРА! ДОБРА!
С УВАЖЕНИЕМ ВАЛЕНТИНА..,

Валентина Егоровна Серёдкина   04.10.2021 20:13     Заявить о нарушении
Валентина, очень приятно от ваших пожеланий. Благодарю.
Заходите на огонёк, буду рада гостю.
С теплом, Наталья.

Наталья Ложевская   05.10.2021 12:11   Заявить о нарушении