В кольце рубиновом...

"В кольце рубиновом
с златым витком Скрипичного ключа:
"Что длань твоя? - не кисть ль Моя?
Что взор твой? - не Моя ль печаль:
в сентябрь, изнеженный прохладой,
в осень встревоженной мечты,
в час тихой радости во мраке
дней, что приходят для души:
"В кольце рубиновом не сердце ль
Моё, что билось для Любви?
В вязи златой - ключе Скрипичном! -
расслышь, Возлюбленная, зов:
"Сердце твоё не станет ль камнем,
не будет ль равнодушен взор,
когда рубиновое пламя -
частица жизни! - не Любовь?"?

В кольце рубиновом в грозь Лета -
да, Бабьего! - да, сгоряча ль? -
в симфонии серебряной -
да, грави! - чуть Вечное! -
да, на века:
"Люблю!  А ты - всегда ль?.."

...И в карем шорохе каштанов
листвы, устлавшейся у ног,
мурлычет кот кафе-шантана:
"Любовь? - чашка жасминового
чая, оставленная для тебя
в мороз!.."

...Кейро, возлюбленный, неужто
и камни говорят, когда никто
уж о Любви не пишет?..
Когда Любовь - не то, что быть
должно?..
Кейро, возлюбленный, где ты?..

...Сегодня?
Скоро Полнолунье!..
А Время? Значит - что? - Оно?
когда в кафе - нищей! -  не подали
мне чашку чая, оставленную
в жизни холода?..
Не так ли и с тобой?
Не знаю я!.."


Рецензии