Я березами любуюсь!

 Я березами любуюсь,
 Ежедневно, из окна!
 Отдыхаю, удивляюсь:
 Как березка хороша!
 Белый ствол,
 Рисунок темный,
 Разноцветная листва...
 Природа наша фантазерка,
 Как продумать все смогла?
 По весне мы ждем листочки,
 Летом - шум большой листвы!
 А вот осенью мы видим
 Много красок желтизны!
 Зимой, конечно, спит наш лес!
 Лишь березоньки белеют
 На снежном фоне голубом,
 Мне они еще милее!
 В любое время года
 Березу я люблю!
 В  любое время года
 Ее - боготворю!
 Красавица ты русская,
 Российская береза,
 Ты - символ жизни нашей:
 Такой же, позаброшенной,
 Такой же, позабытой,
 Такой же удивительной,
 Для всех, такой открытой!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.


Рецензии