Я не прошу

Я не прошу у прошлого ответа,
И не прошу я в будущем совета.
Я так живу-от света и до света.
Зима,весна,а дальше будет лето.
И все завертится,как белка в колесе.
Минута пролетела,а ты уже отстал
От времени,где проживают все.
И ты,как будто муха в янтаре,
Навеки в этой вязкости застрял.
Живешь и бродишь в этой уличной жаре,
Кого-то ищешь,сам не зная,
Себя,жару и память проклиная.
В ночную тьму бросаешься,как в омут,
Чтобы избавиться от боли дня.
И не помогут здесь ни знания,ни опыт,
И не попытки преодолеть себя.
И даже оказавшись в горних высях,
Тоску и скорбь преодолев земную,
Я буду помнить о земных,о мыслях,
К словам и памяти отчаянно ревнуя.


Рецензии