ноша

дежурных фраз итоговый рубеж.
искусство уходить всегда прощаясь.
«да у таких, как ты, всегда всё есть»
в ответ смеюсь и даже не стесняюсь…

ещё там что-то было про судьбу,
про то, как я прекрасна в эту встречу.
но я уже не слышала слова,
растождествляясь с ним последний вечер.

мной лёгкий жанр изучен до конца
и тексты в один слой не интересны.
ну где подсмысл, символ, глубина?
не развернуться, личности здесь тесно.

al dente - тонко щёлкнуло внутри,
на меньшее размениваться тошно.
непонятность, что виделась ярмом,
вдруг оказалась самой ценной ношей.


Рецензии