С приходом...

С приходом
             пандемии
Народ так
             и не понял
Как резко
         повернулась
                вспять
Привычная
          в момент
                история
И стало всем
            вдруг
                очевидно
Спешить  не нужно
                работа
                подождет
Задумались
       и поняли
              другою будет
                жизнь
Мы все подвержены
                ненастьям
С  короновирусом
                в мозгах
А маски
         все надели
                быстро
В надежде что
            останемся
                в живых
От тех бацил
            и страстей
Что поразил
              весь мир
Так быстро
      в одночасье
           без сожаления
                и прикрас
Болезнь не выбирала
          кого оставить
                жить
Кого в могилу
              положить
Нам стоит
           всем
                задуматься
Ведь Бог-то
                есть....
Он смотрит
               на нас всех
И видит
      как мы живем
            как думаем
                и мыслим
За все грехи
            нам возздает
Сейчас уже конец
                всей этой
                страсти
Многих
       рядом
            давно и нет
А кто
          остался
Живите с Богом
            помните
                о главном
Что мы
      не бесконечны
                в этом мире
Оставьте след
            живите
                настоящим
О будущем
            Вы помните
                всегда
О чести
        совести
          и о своих ближних!!!


Рецензии
Суть актуальна, форма стиха интересна!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   19.09.2021 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Бартель   19.09.2021 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.