Снаружи и внутри

Светло в квартире, за окном темно,
Внутри и вне меня - обратная картина.
На чёрством камне мельтешит зерно,
Как будто злой отец наказывает сына.

За каждой дверью непрерывный бой,
Скорей закрой глаза: насилие заразно.
Забейся в угол, подойдёт любой,
Развей тоску-печаль вопросами о разном.

Смешно пытаться до всего дойти,
Шатаясь взад-вперёд по городу вприпрыжку.
Кривясь в усмешке, на любом пути
Стоит твой личный бес, махнувший где-то лишку.

Вернись из плена, отложи дела,
Расти из ничего стихов пятиэтажки.
Подняться к солнцу и сгореть дотла -
О чём ещё мечтать, любитель пшённой кашки?


Рецензии