Приключения мартышки. Суд

Привели  мартышку  звери,
Назначают  к  ночи  сход:
-Мы  теперь  тебе  не  верим!
Возмущается  народ.

-На  часах  уже  двенадцать,
Все  собрались, нету  льва.
-Приболел  лев, может  статься!-
По  толпе  пошла  молва.

Секретарь  очки  поправил:
-Непорядок, нет  царя!
Начинать  сейчас  не  вправе..
Но  собрались, ведь,  не  зря!

-Посылаем  мы  шакала,
Пусть  отправится  за  львом,
Он  довольно  шустрый  малый,
Как  вернутся, мы  начнем!

-Занемог, простите,  братцы,-
Лев  начал  издалека,-
Мне  б  маленько  отлежаться
Ночку  эту  до  денька!

-А  в  помощники  вам - пума,
Зверь  бывалый - ягуар,
Заседал  он  в  нашей  думе,
Башковит,  хотя  и  стар!

-Приступаем, поздно  слишком!-
Секретарь  продолжил  речь,-
Был  побег,  в  бегах - мартышка,
Сторож  плохо  стал  стеречь!

В  поиске  два  бегемота,
Каждый  как  огромный  шкаф,
Землю  нюхали  до  пота,
По  верхам  глядел  жираф,

Но  нашли,  хотя  смеркалось,
На  опушке  там, в  лесу,
До  темна  осталось  малость,
Где  искать - сказал  барсук.

-Что,  виновница, ответишь?-
Ягуар  вопрос  задал,-
Ты, никак, в  изгои  метишь,
Ну -  изгоним, что  тогда?!

-Пропадешь,  как  пить  дать, точно,
Здесь  бананов  нет, - зима!
Ветер  западный, восточный -
Всё  одно,  смекай  сама!


Рецензии