Любимый мой!

Любимый  мой!... Почти  седой!
Но  ты  ведь  очень  молодой...
Страдала  от  чего  душа  твоя...
О том  догадываюсь  я!

Какими  звездными  путями
Ты  в  светлых  облаках  бродил?
И  в  темных  тучах, что  над  нами,
Дорогу...  лирой  проложил?

Какие  грозы  грохотали
Над  твоей  юной  головой?
Секреты,  что  дожди  шептали,
Ты  спрятал  с  ризе  голубой!

Как  пережил  ты  озаренья
В  высоких   таинствах  Души?
Как  получал  отдохновенья
В  сиянье  солнечной  тиши?

Я  так  хочу  тебе  помочь!
Желанье   мне не  превозмочь!
Пусть  время  повернется  вспять,
Чтоб  тебе  больше  не  страдать!...

Чтоб  каждый  серебристый  волосок
Не  вспоминал  о том,  как  изнемог!
Обратный    совершив  скачок,
Покой вернуть  тебе   помог!

И  пусть  любви   к тебе  волна
Страданье   высушит  до  дна,
И   сможешь  ты   опять  счастливым  быть,
И  в   Боге  чистоту  свою  хранить!
..........................................
 
В  глаза  твои  смотреть … не наглядеться!
Земные  в  них и  звездные  пути...
И  от  любви  мне   никуда  не деться!
С  ней, дай  мне,  Господи!
                до  рубежа  дойти!...

17.09. 2021 г.


Рецензии