Не бойся быть, не бойся жить

Трясется лист осенний на ветру.
Он еле держится за ветку.
,,О боже, как я не хочу, срываться в эту бездну,,
Ему так кажется, что там конец.
Но это просто не известность.
Она  рождает этот страх,
И закрывает бесконечность.

Трясётся лист осенний на ветру.
Его пугает не известность.
Он был зеленый, был в соку.
И жил, где каждый день как прежде.
Но время поменяло краски.
И вот он, ветер перемен.
Зовет тебя срывая маски.
Тряся стабильности момент.
И вот по всюду словно хаос.
И что он видит, все не то.
Во круг все резко поменялось.
Все ветром сорвало.

Трясется лист осенний на ветру.
Боится с веточки сорваться.
Боится сделать этот шаг.
И в новом мире оказаться.
Держа себя, за то что было.
Не видит радости сейчас .
Что осень листьям подарила.
Свободу выбора кружась.

А ветер просит, отцепись.
Позволь событиям свершаться.
За ветку боле не держись.
Полетом  будешь наслаждаться.

Но лист трясется на ветру.
И снова, снова вопрошает.
,,Когда-то я был зелен, свеж.
И дерево меня питало.
Мой дом из сотни, как и я.
Меня любовью наполняло.
Но вот сменился ветер перемен.
И я трясусь, боюсь сорваться.
Я не хочу идти туда.
Я не хочу сейчас меняться.
Мне нравится моя судьба .
И я держусь за эту ветку.
Холодный ветер перемен.
Не забирай мою надежду.

А ветка то почти гола.
Она  совсем не та, как прежде.
Она уже почти пуста.
И разрушает все надежды.
А ветер тянет, ветер кружит.
Как будто то бы зовет, иди.
Пора тебе свой путь продолжить.
Шагни, сорвись и не держи.
Смотри, другие листья
Летят в свободе веселясь.
Кружатся вместе собираясь.
Танцуя предвкушения вальс.

Трясется лист осенний на ветру.
Боится, что же будет завтра?
И не дает произойти тому.
Что в мире есть  случайность.
Трясется лист осенний на ветру.
Сопротивление включая
Не понимая лишь одно,
Что сам себе, все усложняет.

Кружится лист осенний на ветру.....


Рецензии