мне снится то говно, то мелочь

мне снится то говно, то мелочь
15:11
Публикация номер 4601

а крупные не снятся никогда;
я видел восемь раз пятитысячные купюры,
и тысячные вижу иногда;
сказать вам, почему на украине не фюрер?
пожалуйста: чтобы сделать американской базой Севастополь,
им не хотелось в Вашингтоне иметь наш тополь,
поросший вверх корнями -
колонии древнего Рима именовались провинциями -
жестоко управлялись - свидетель Бог -
но американскими суперменами и недопринцами -
им русских выдавить из взятых в сражениях крепостей слабо;
да, будут украинские братья с нами рассорены -
как вот уже бесчисленные ими задавленные народы -
американские торговцы всемирным горем
будут жиреть  на своём немалом, захваченном у индейцев, острове,
и мы, пытающиеся сохранить себе и всем и мир, и город - мы,
возможно, не выстоим,
пройдут века, - учёные будут сдувать пыль с русской книги,
и любопытные будут  спрашивать: что сгубило Русь?
историки ответят: да виновны сами, они не целовали американской фиги -
их правоту оспаривать я не соберусь -
так глупо... и не сохранили жизнь; свою культуру -
и в севастополе будут плавать яхты миллиардеров,
изредка даже с русскими (и столь же редко - с украинскими) именами -
там будет ихний мир, и англосакс, и турок -
и вряд ли кто-нибудь всерьёз поинтересуется нами -

хотя... всегда, как говорил Высоцкий, подлец и в будущем будет подлецом -
наш русский Рим останется для чести, наш мир останется, как говорят, с лицом -
а подлецы, воздвигнувшие вместо храмов столп Золотого Тельца,
пребудут в вечности как подлецы  - до самого их конца.

                24 апреля 2019 года примерно 15:36

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119042405740


Рецензии