Стокгольмский синдром

Что тебя испугает теперь?
Что меня испугает сейчас?
может просто закрытая дверь,
то, что сказано в анфас.

Может счёт по календарю,
сколько прожито сентябрей?
или песня, что я пою..
в ней отсутствие, матерей?

Что тебя приведёт в восторг?
может связка простых вещей..
тот асфальт, что не помнит год,
и рисунок на нём- кащей..

Сколько можно листать тетрадь?
под названием-Судьба..
переставь- передвинь кровать,
и пойми, что она горба'..

Что она нам, не родня,
не желанна, не мудра..
она смесь, чужих надежд.
под названием- чужая война.


Рецензии