Мои мечты

Мои мечты уходят с первым снегом.
Уходят в землю талою водой.
Решительно, стремительно, с разбега,
Взмывают в небо с первою звездой.

Уходят с тишиной, уходят с ветром,
Уходят, чтобы не вернуться вновь.
Остались в прошлом преданность и верность
И первая наивная любовь.

Цинично, безоглядно, безвозвратно,
Уходят годы в прошлое, увы,
И жизнь, как прежде, так же непонятна,
И я, как всадник, вновь "без головы".

Мне остаётся только строить планы,
Фортуну терпеливо поджидать.
О том, что счастье упадёт в ладони,
Украдкой незатейливо мечтать.

Но вновь мечты уйдут с последним снегом,
Уйдут ручьями с вешнею водой.
Я буду наблюдать за их побегом
Наедине с упавшею звездой.


Рецензии