Ностальгия

Крепдешиновый занавес листьев
Опустился на сонный покой.
Стали трепетней вечные мысли
Межсезонной плакучей порой.

Старый двор загрустил в жёлтой пьесе,
Светлой памятью сладко дыша.
В листопадном летящем экспрессе
В юность нежную мчится душа.

Посидеть у знакомого клёна,
Ворох терпкий шагами вскружить,
Побродить по задворкам знакомым,
И на сердце блаженство пролить.

Встретить осень в лучах ностальгии,
Согреваясь душевным теплом,
И обнять взглядом лица родные,
Помянув всех ушедших дождём.

Вспомнить запах счастливого детства
И родительский старенький дом.
Расстревожив щемящее сердце,
Скрыться в прозе под ярким зонтом...


Рецензии